Lachs Sashimi

Lachs Sashimi

Lachs Sashimi ist ein japanisches Gericht, das aus frischem Lachs besteht, der in dünne Scheiben geschnitten und roh serviert wird. Es ist ein leichtes und gesundes Gericht, das auch als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert werden kann.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Lachs in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Limette auspressen und den Saft über den Lachs geben.
3. Schritt
Die Sojasauce und den Wasabi in einer kleinen Schüssel vermischen.
4. Schritt
Den Lachs auf einem Teller anrichten und die Sojasauce-Wasabi-Mischung darüber geben.
5. Schritt
Den Gari darüberstreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Lachs möglichst frisch ist, da er roh serviert wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man den Lachs auch mit einer Miso-Marinade marinieren und anschließend servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Lachs Sashimi. Der Wein unterstreicht die leichte und frische Note des Fischs und harmoniert gut mit den anderen Zutaten.


Zutaten

  • 200 g Lachs
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi
  • 1/2 Limette
  • 2 EL Gari (Geschmacksverstärker)

Tags

Lachs

Sashimi

Fisch

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Lachs Sashimi gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant KAORI

Restaurant KAORI

Schweiz
Burger Turm

Burger Turm

Berlin
Asia Dragon

Asia Dragon

Alsfeld
KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

Rhein
Sushi Takeshi

Sushi Takeshi

Bochum
Hiro

Hiro

Stuttgart
Origami Restaurant

Origami Restaurant

Stuttgart
Mateo-Looi Sushi Restaurant

Mateo-Looi Sushi Restaurant

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Fisch

Course Title

Kross gebackene Lachsforelle mit Kartoffelschmorgemüse

Course Title

Gegrillter Lachs mit frischer Dill-Sauce

Course Title

Seeluftsalat mit Pumpernickelcroutons und Räucherlachsstreifen

Course Title

Zitronen-Kräuter Lachs vom Grill

Course Title

Gebackener Honig-Lachs mit Kräuterquinoa

Course Title

Gebratener Lachs an Honig-Limetten-Kohl und Quinoa

Course Title

Zartes Lachsfilet mit Zitronenkruste und grünem Spargel

Course Title

Honigknoblauch Lachs

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce